今回も使用した愛知の出会い
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    カラスの種が食べられるか心配です!
    今日からYYCを始めました!
    私は静かに外出していて、YouTubeとドラマを見ていました...愛知の出会い
    よろしくお願いします!
    ガーグラス

    南フランスのプロヴァンスの郷土料理であるアイスクリームに似たアイスキャンディー。

    イタリアのメレンゲは、アイスクリームよりも軽い柔らかな口当たりを生み出します。
    カラメルナッツの香りと西洋酒漬けのドライフルーツの酸味が口の中に広がり、さまざまな味わいと食感が楽しめます。

    でんぷんシロップを作り、ナッツを絡ませ、再結晶状態から熱を加えてキャラメルを作る。 (←撮影を忘れた笑い声)
    ビニールパックに入れ、めん棒で大まかにつぶした。愛知の出会い

    はちみつに熱を加えてメレンゲを混ぜると、メレンゲに熱があるいわゆるイタリアンメレンゲになります。
    このイタリアンメレンゲにオレンジハニーを使用しました。愛知の出会い
    ちょっと高価な蜂蜜を使うと上品な甘さが得られるのがポイント。

    約7〜9分間混ぜたホイップクリームに、酒で漬け込んだ砕いたナッツとドライフルーツを加えます。

    最後に、イタリアンメレンゲを少しずつ加え、メレンゲの泡をつぶさないで、へらで混ぜてやさしく切ります。

    通常はテリーヌタイプで入れますが、今回はカップ容器に入れ、中央に西洋の果物を漬け込んだドライチェリーを入れて冷凍庫を飾ります。愛知の出会い

    砕いたピスタチオで仕上げて色を加えます。

    このヌガーグラスは周りの人に好評で、アイスよりも美味しいです!

    フランス語に触れる機会はないと思いますが、自制心はどうですか?!愛知の出会い
    大津〜


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    posted by: aichi3009 | - | 12:15 | comments(0) | - |